» » » С 8 февраля по адресу: Свердлова, 49А - совместная выставка И.Тараненко и А.Иваненко "Мир во взглядах"

С 8 февраля по адресу: Свердлова, 49А - совместная выставка И.Тараненко и А.Иваненко "Мир во взглядах"

С 8 февраля 2020 года приглашаем в музей по адресу: Свердлова, 49А на совместную выставку Игоря Тараненко и Анастасии Иваненко "Мир во взглядах".

В этой выставке объединились разные жанры: портрет, пейзаж и натюрморт. Выполнены двумя совершенно разными художниками. Но их объединяет одно: взгляды. Внутрь - и наружу. В человека, его психологию - и на окружение во всей его красоте. Взгляд в глаза - и на мир.
Часто в жизни нам нужны люди. Мы обмениваемся энергиями, делимся эмоциями, словами. А иногда нужно переключиться, отдохнуть от людей, даже самых близких - и пообщаться с городом, с природой, с окружением. Эти два мира нам совершенно необходимы. Они как два полюса одной планеты, ядром которой являемся мы сами. И мир людей, и окружающая природа совершенно прекрасны в своём разнообразии… Просто взгляните…

Об авторах

Тараненко Игорь Васильевич родился 12 ноября 1975 года в городе Красноярске. Родители Тараненко Василий Петрович и Тараненко Людмила Ильинична. В 1978 году переехал в город Красноярск-26.
В 1983 году поступил в Лицей №102, окончил школу в 1993 году. (В конце 1992-го года посетил выставку картин Рериха в городском музее, и это подтолкнуло на создание первых пейзажей акварелью и гуашью)
В 1993 году поступил в Сибирскую аэрокосмическую академию. Именно в это время он взял в руки масляные краски, и летом 1993 года была создана первая работа. За время студенчества было создано немало работ, большинство которых были подарены.
В 1999 году после окончания Сибирской аэрокосмической академии, устроился на работу в НПО ПМ в должности инженера.
Игорь Васильевич является одним из ведущих специалистов предприятия по конструированию космических аппаратов, возглавляет группу конструирования модулей служебных систем в АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнева.
Игорь Васильевич принимает участие в городских и краевых спартакиадах, соревнованиях и чемпионатах  в различных видах спорта: бег, волейбол, лыжные гонки, плавание, биатлон. Неоднократно награждался грамотами и медалями за призовые места, отмечался грамотами, как лучший спортсмен АО ИСС. Победитель Всероссийской гонки «Лыжня России – 2015» в г. Железногорске.

За многолетний и добросовестный труд Тараненко И.В. имеет ряд благодарностей от руководства предприятия. В 2015 году ему присвоено почётное звание "Кадровый работник предприятия". В 2018 году был награжден благодарственным письмом от губернатора Красноярского края за многолетний и добросовестный труд.
После студенчества, работая на предприятии, он продолжил создавать живописные работы. По сегодняшний день им было создано около 300 работ маслом и пастелью. В 2019 году в феврале-марте в городском музее прошла его первая персональная выставка «Пейзажи Железногорья» на которой было представлено около 100 произведений. Выставка пользовалась успехом, ее посетили около 1000 горожан и гостей города. После выставки в музее, у Игоря Васильевича прошла выставка его картин на предприятии с апреля по июнь 2019 г. в рамках арт-фестиваля. За время работы выставки, ее посетило около 1500 человек.

Анастасия Иваненко родилась в г. Новосибирске 8 февраля 1978 г. в семье мастера по дереву и архитектора. В 1981 г. семья переезжает в г. Бердск Новосибирской обл.
В подростковом возрасте Анастасия много рисует, учится в художественной и музыкальной школах г. Бердска. В 1995 г. поступает в Новосибирскую Государственную Архитектурно-Художественную Академию (НГАХА, ныне НГУАДИ) на отделение «Дизайн архитектурной среды». Проучившись 2 года, поступает заново в эту же Академию, на отделение «Монументально-декоративное искусство», по специальности «Живопись», класс художника Толпекиной Натальи Андреевны. Обучается у таких мастеров, как Крутиков Александр Константинович, Мартьянов Николай Иванович.
Заканчивает Академию в 2003 г., полученная специальность – «Художник монументально-декоративного искусства».
В последние годы обучения в Академии параллельно преподает в художественной школе г. Бердска, выполняет заказы на настенные росписи, много практикуется в рисовании портретов и других работ.

С 2003 по 2010 г. Анастасия работает в НГАХА, на кафедре МДИ, преподавателем академического рисунка, пластической анатомии. В это же время сотрудничает в качестве приглашенного художника с декор-студией «ШиК», занимающейся дизайном, художественным оформлением, декорированием жилых и общественных  интерьеров.
В этом же промежутке времени – участие в городских и региональных выставках, персональные выставки в г. Новосибирске и г. Бердске; в это время же вступает в Молодежное отделение Союза Художников.
В 2010 г. Анастасия переезжает с мужем и дочерью в г. Железногорск Красноярского края. С сентября 2010 г. по январь 2011 г. – преподаёт в Железногорском Дворце творчества, ведет студию дизайна для детей разных возрастов.
С января 2011 г. и по сей день Анастасия работает дизайнером-консультантом в Интерьер-ателье «Балтика» (г. Железногорск).
С 2018 г. – возобновление художественной деятельности. Толчком к этому послужили путешествия, наблюдения за людьми и огромное желание рисовать, искать новое. Теперь это более осознанное творчество, которое вытекает из потребности высказаться и донести свой взгляд на людей и мир. В корне изменилась техника и размеры работ – вместо монументальной живописи и внушительных масштабов, теперь это графика в маленьких, интимных форматах. Такая, в которую хочется всматриваться, разглядывать и вникать. Анастасия ищет новые техники, экспериментирует с материалами. Всегда учится у мастеров классической школы и вдохновляется новыми актуальными течениями, работами молодых авторов.
«Интересны люди, их индивидуальности, их взгляды, их глаза и то, что в них можно найти. Мир в глазах каждого человека совершенно неповторим, сложен и красив. В каждой личности своя философия, в каждом лице – своя история. Тема портрета неисчерпаема, ни в какие времена. Каждый раз хочу копнуть ещё глубже, понять что-то в образе человека, найти новое прекрасное. Наблюдать за людьми можно бесконечно! Поэтому портреты - это моё.
Я ищу не только психологическую индивидуальность, но и интересное, нестандартное графическое решение.»