» » » C 14 сентября - выставка "Алжирский пленник"

C 14 сентября - выставка "Алжирский пленник"

Персональная выставка члена Союза художников России Арсения Милованова

«Алжирский пленник»

    На выставке «Алжирский пленник» представлено 20 работ, выполненных в технике масляной живописи и пастели, а также предметы, собранные в разных уголках удивительного и загадочного Алжира.

    Художник работает исключительно на пленэре. Сейчас он пишет в Баргузинском заповеднике в Бурятии, затем едет на пленэр в Камбоджу.

    Музей благодарит "Свежее телевидение" (Ирину Орлову, Софью Баркову, Эдуарда Ляйса, Максима Овчинникова) за предоставленный материал.

Выставка будет работать до 30 сентября.

Скачать файл: press.pdf [244.07 Kb] (cкачиваний: 6)
Посмотреть онлайн файл: press.pdf
 

На базе выставки проводятся экскурсии и интерактивные занятия.

Часы работы выставки: с 9.00 до 18.00.

Цена билета для взрослых - 100 рублей; для детей от 7 лет, школьников, студентов и пенсионеров – 80 рублей.


О ХУДОЖНИКЕ

  Арсений Петрович Милованов родился в 1964 году в городе Новосибирске. Сын художника, он с детства наблюдал творческий процесс своего отца и его друзей, которые были частыми гостями в их доме. Вся атмосфера родительского дома воспитывала художественный вкус и глаз будущего художника. Душа впитывала впечатления окружающего мира.

 1988 год – окончил Суриковское училище, и с семьёй переехал в село Казачинское, Енисейского района, Красноярского края.

До 1995 г. он работал в этом селе директором детской школы искусств.

Участник городских, краевых выставок, в 1995 году А. П. Милованов принят в Союз художников России. В том же году он оставляет педагогическую деятельность и целиком посвящает себя творчеству.

  

  Арсений Милованов о выставке:

«В 2013 году мне посчастливилось совершить увлекательную поездку по северному Алжиру.

Целый месяц в сопровождении моего алжирского друга Зино, мы колесили вдоль побережья Средиземного моря, по Горам и пустыне Сахара, жили у его родственников и знакомых, ночевали в пустыне, пробирались в пробках среди узеньких улочек семимиллионного города Алжира - столицы Алжира.

За это время мне не удалось исписать и трети тех запасов бумаги, что я брал с собой в путешествие на Африканский континент. Почему? Да просто это совсем другая страна, другие обычаи и устои, и я со своими замашками вольного художника был там очень  странен и неуместен. Приходилось считаться с их понятиями о времени и свободе передвижения. По сути, я был заточен в автомобиль, как в смирительную рубашку и не мог шагу сделать без надзора. Меня куда-то везли,  мне что-то показывали, туда и тогда, когда было принято и можно в этой традиционной мусульманской стране, и я не мог повлиять на этот процесс.

Я чувствовал себя «алжирским пленником» несмотря на все старания моего дорогого друга Зино по восточному обычаю угодить мне и сделать все для меня.

Мне удалось написать всего двадцать работ, которые дороги мне вдвойне или даже втройне!

Представляю их на этой выставке, вместе с предметами и артефактами,  собранными в разных уголках удивительного и загадочного Алжира».

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Закрыть
Администрация MIG26
Администрация MIG26
29 сентября 2017

Приветствуем тебя дорогой гость в нашем чате! smile-09

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Наш чат